Konzerte / Gottesdienste

Sa., 17. März, 19:30 Uhr, St. Rochus

Kirchenführung & Orgelklang Teil 2

Passions-Alternanza

Zum zweiten Mal werden Bettina Wißner an der Orgel und Eike Krause in Worten die St.-Rochus-Kirche in einem anderen Licht zeigen. Unter dem Thema „Passion und Leiden Christi im Altarraum“ werden u.a. der Gesamtaltar, das Abendmahlsrelief und die Darstellung Christi näher betrachtet.

Im Wechsel (ital. Alternanza) mit stimmungsvoller Orgelmusik werden die nur von einem Spot beleuchteten Bilder und Skulpturen aus der dunklen Kirche hervortreten und sich erklären.

Kirchenfuhrung mal anders.

So., 25. März, 10:00 Uhr, St. Rochus

Palmprozession mit der Kinderkantorei

Hosianna, dem König

Am Beginn der Karwoche steht noch ein freudiges Ereignis. Jesus zieht als König in Jerusalem ein. Am Palmsonntag feiern wir im Gottesdienst eine Palmprozession, in der diese Geschichte nacherzählt wird. Mit Singen und Spiel gestaltet die Kinderkantorei unter Leitung von Kantorin Bettina Wißner die Verkündigung und deckt auch die Hintergründe auf, wie es dazu kommen konnte und wer der König ist, der da kommt.

Fr., 30. März, 9:30 Uhr, St. Rochus

Matthäuspassion

Am Karfreitag gedenken wir im Gottesdienst an das Sterben Jesu.

Das Vocalensemble wird Rezitative, Chöre und Choräle aus der Matthäus-Passion von Johann Sebastian Bach singen.

Zusammen mit Lektor und Gemeinde wird die Leidens- und Sterbensgeschichte Christi greifbar gemacht.